Березин Владимир Элеазарович, доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела вирусологии РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК, 050010, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 103, тел./факс 8-727-2-91-80-14, vladimirberezin@yahoo.com, 1953 г. рождения,  Республика Казахстан.

Образование. В 1976 г. с отличием окончил биологический факультет Казахского Государственного Университета. С 1978 по 1980 обучался в аспирантуре и с 1983 по 1987 гг. - в докторантуре при Институте вирусологии
     Опыт научной и научно-организационной работы. С 1988 по 1990 г. - ведущий научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии, с 1990 по 1995 гг. - руководитель лаборатории противовирусной защиты  Института микробиологии и вирусологии, с 1995 по 2008 гг. - директор Института микробиологии и вирусологии МОН РК.  С 2002 по 2003 гг. - академик-секретарь отделения биологических и медицинских наук НАН РК. С 2008 г. по настоящее время руководитель отдела вирусологии Института микробиологии и вирусологии КН МОН РК. Член секции ВНТК при правительстве Республики Казахстан в течение 3 лет. Эксперт комиссии по биологической безопасности Республики Казахстан в течение 3 лет. Руководитель и член секции комиссии по присуждению Государственных премий в области науки и техники Республики Казахстан в течение 8 лет.
им. Д.И. Ивановского АМН СССР (Москва). Кандидатская диссертация по специальности «вирусология» защищена в  1980 г., докторская диссертация по специальности «вирусология» - в 1988 г.
Главная
Исследования
Публикации
Услуги
Сотрудники
Copyright@Лаборатория Противовирусной Защиты 2012

Русский • English • Казахский
Добавить в Избранное
  Основные направления научных исследований включают изучение молекулярных основ биологической активности вирусов, исследование механизмов противовирусного иммунитета, разработку принципов конструирования диагностических тест-систем и вакцинных препаратов, разработку новых антивирусных и иммуностимулирующих препаратов.
  Опыт руководства научно-техническими программами. Имеет опыт руководства республиканскими и международными научно-техническими программами в течение 20 лет.  Являлся руководителем 15 научно-технических программ в Республике Казахстан, менеджером 3 международных партнерских проектов МНТЦ с департаментом сельского хозяйства США, менеджером 2 партнерских проектов IPP с департаментом энергетики США, менеджером кооперативного проекта CRDF (США). Имеет опыт руководящей работы в программах и проектах двойного назначения (специалист-оружейник). Имеет опыт работы в качестве эксперта в международных экспертных организациях (ВОЗ, INTAS, INCO-COPERNICUS).
   Научные труды и изобретения.  Является автором 246 научных трудов, из которых 128 опубликовано за рубежом, 20 патентов, 2 фармакологических статей, 4 производственных регламентов. За последние 5 лет опубликовано 55 научных трудов, в том числе 31 за рубежом.
     Тренинг. Курсы CRDF по международному маркетингу и коммерциализации (Вашингтон, США, 1999), курсы МНТЦ по маркетингу и менеджменту (Алматы, 2000), стажировка по микробиологии и токсикологии (Университет штата Нью-Мексико, США, 2001); стажировка по биоэтике (Институт болезней животных, Айова,  США, 2001); международные курсы по биомедицине (Виламора, Португалия, 2008); международные курсы по биологической безопасности и биорискам (Алматы, 2008); стажировка по молекулярной вирусологии (Университет штата штата Джорджия, Атенс, США, 2009).
      Участие в международных конференциях и симпозиумах. Неоднократно участвовал с докладами в международных конференциях и симпозиумах (Франция, Бельгия, Великобритания, США, Ирландия, Португалия, Чехия, Испания, Австрия, Таиланд, Канада, Литва, Россия).
      Подготовка кадров. Подготовлено 7 магистров, 7 кандидатов наук, 1 доктор наук.
   Членство в международных организациях. Член европейского общества вирусологов, член американского общества паразитологов, член европейского общества ветеринарных вирусологов.
   Награды, поощрения. Трижды стипендиат Государственной научной стипендии для ученых, внесших выдающийся вклад в развитие науки и техники Казахстана, награжден нагрудным знаком «За вклад в развитие науки Казахстана», медалью к 10-летию Парламента Республики Казахстан.
      Знание иностранных языков.  Английский - свободно.
Лаборатория противовирусной защиты